Хинштейн: названные Российским книжным союзом произведения не несут пропаганду ЛГБТ

Произведения классической литературы не попадают под ЛГБТ-пропаганду. Это отметил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн в ответ на запрос, поступивший к нему от Российского книжного союза. Информацией об этом делится РИА Новости.

Ранее сообщалось, что на имя Хинштейна поступило письмо за подписью вице-президента РБК Леонида Палько с просьбой проверить ряд произведений классической русской и зарубежной литературы на предмет пропаганды нетрадиционных сексуальных ценностей, педофилии, бродяжничества, наркомании, суицида и супружеской измены, в том числе «Тихий Дон» Михаила Шолохова, «Обломов» Ивана Гончарова и «Бесы» Федора Достоевского.

«Ни одно из произведений, перечисленных Российским книжным союзом, явно не подпадает под это определение (пропаганда ЛГБТ). Называть «Лолиту» Набокова пропагандой педофилии так же абсурдно, как называть батальные сцены в «Войне и мире» пропагандой жестокости», — написал политик в своем Telegram-канале.

Он также подчеркнул, что «ни «Тихий Дон», ни «Обломов», ни «Ромео и Джульетта», ни тем более герои Простоквашина — никакой «ревизии» и «пересмотру» не подлежат. Классика вечна!».

«Наша инициатива не является актом цензуры, мы не запрещаем упоминание ЛГБТ как явления. То, что мы запрещаем, — это пропаганда. Согласно нашему законопроекту, пропаганда ЛГБТ — это распространение информации и совершение публичных действий, направленных на формирование нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений», — сказал он в ходе больших парламентских слушаний на эту тему.

Законопроект, среди прочего, предусматривает штрафы за пропаганду ЛГБТ для граждан до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — до 4 миллионов рублей, в случаях, когда правонарушение совершено в интернете или с использованием СМИ.

Фото: sputnik-abkhazia.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Депутат Бессараб: при средней зарплате в 75 тыс. рублей пенсия составит 30 тыс.

9 Работник, получающий среднюю зарплату в России — 75 тысяч рублей, может рассчитывать на пенсию …