Диетолог Соломатина: корица служит проводником инсулина к клеткам, защищая от переедания

Диетолог Елена Соломатина посоветовала всем, кто склонен к перееданию, добавить в свой рацион корицу. Информацией об этом делится «Вечерняя Москва».

Врач сообщила, что корица — это специя, которая может доставлять инсулин в клетки.

«Если клетка не получает инсулин, она посылает в мозг сигнал о том, что голодна. Это провоцирует переедание сладостей: конфет, печенья и булочек. И именно корица способна доставлять инсулин в клетку», — пояснила диетолог.

Кроме того, отмечается, что чем больше у человека преддиабет, тем больше он склонен к перееданию. В этом случае корица как бы подает глюкозу к рецепторам, то есть служит каналом для инсулина в клетки.

Подчеркивается, что человек, добавляющий корицу в пищу, будет есть меньше сладостей.

Фото: bee-master.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Онколог О’Салливан: окружность талии более 86 сантиметров повышает риск рака

92 Около 70% случаев рака печени связаны с ожирением, утверждает британский онколог Шиван Сивакумар. Он …