Диетолог Елена Соломатина посоветовала всем, кто склонен к перееданию, добавить в свой рацион корицу. Информацией об этом делится «Вечерняя Москва».
Врач сообщила, что корица — это специя, которая может доставлять инсулин в клетки.
«Если клетка не получает инсулин, она посылает в мозг сигнал о том, что голодна. Это провоцирует переедание сладостей: конфет, печенья и булочек. И именно корица способна доставлять инсулин в клетку», — пояснила диетолог.
Кроме того, отмечается, что чем больше у человека преддиабет, тем больше он склонен к перееданию. В этом случае корица как бы подает глюкозу к рецепторам, то есть служит каналом для инсулина в клетки.
Подчеркивается, что человек, добавляющий корицу в пищу, будет есть меньше сладостей.
Фото: bee-master.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.