Красная, белая и черная фасоль — это суперфуд, отличный заменитель мяса и ценный источник белка. Портал «ИноСМИ» предоставил полезную информацию о фасоли и советы по ее приготовлению со всего мира.
Существует множество видов фасоли — белая, красная, черная, северная, кидни, адзуки и крапчатая клюква. Все они богаты клетчаткой и витаминами группы В.
В фасоли также содержится витамин С, клетчатка, антиоксиданты. Она является полноценным источником белка и фолиевой кислоты. Бобовые обладают противовоспалительным действием. именно поэтому люди, которые не едят мясо, могут сбалансировать недостающие элементы с помощью этого продукта.
Фасоль укрепляет сердце. Исследования ученых из Тайваня показали, что люди, часто употребляющие этот продукт, реже страдают и умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Она также может снизить уровень холестерина.
Антиоксидантные и противовоспалительные свойства фасоли снижают риск развития рака, особенно рака толстой кишки. Этот суперпродукт может снизить уровень сахара в крови и предотвратить жировую болезнь печени, отмечают специалисты.
По их мнению, люди, склонные к перееданию, могут использовать фасоль для контроля аппетита: клетчатка и полезные крахмалы быстро дают ощущение сытости, при этом продукт низкокалориен.
В Турции, как сообщается, красную фасоль традиционно готовят с рисом, а из белой фасоли делают розмариновый салат. Тайваньцы любят салат из черной фасоли с болгарским перцем и авокадо.
Фото: vosadu-li-vogorode.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.