Издание Fakt пишет об основных условиях, которые позволяют сохранить здоровье мозга. По мнению экспертов, этому способствует полноценный сон, достаточная двигательная активность и отсутствие вредных привычек. И, тем не менее, главным условием учёные считают правильное питание, пишет ИноСМИ.
Человеческий мозг весит менее 1,5 килограмма, что составляет всего 2% от массы тела, но при этом он потребляет 20% энергии, расходуемой нашим организмом. Поэтому его работа во многом определяется характером нашего питания.
Наиболее полезной для мозга является рыба. А также салаты, содержащие зелень и орехи. Для хорошей работы мозга необходимо регулярно снабжать его порциями энергии. Кусочек ржаного хлеба с творогом и пастой из сардин, помидоры и орехи также будут полезны для мозга.
Для нормального функционирования организму также необходимо достаточное количество витамина В. При его недостатке человек испытывает проблемы с памятью и скоростью мышления. Для получения достаточного количества этого витамина рекомендуется регулярно включать в меню фасоль, арахис, мясо индейки и молоко. А лецитин, необходимый для мозга, содержится в яичном желтке, льняном семени и арахисе.
Мозг также нуждается в достаточном потреблении кислоты омега-3, которая присутствует в рыбе, например, в сельди. Потребление рапсового, льняного и оливкового масел также может помочь.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.