Фото: medboli.ru

«Известия»: эндокринолог Михалева утверждает, что рыба, орехи и яйца полезны для мозга

«Известия» публикуют интервью с эндокринологом и диетологом Оксаной Михалевой, которая рассказала журналисту о диете, разработанной специалистами Чикагского университета. Особенность этой диеты в том, что она включает в себя продукты, которые особенно полезны для мозга. По словам врача, основу этой диеты составляют яйца, орехи, рыба, ягоды и цельные злаки.

«Жирная рыба из холодных морей отличается высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые жизненно необходимы для работы мозга», — говорит эксперт.

В этой системе питания источником омега-3, кальция, белка, а также магния и цинка являются яйца, которые также богаты белком и витаминами A и D. Ягоды содержат биофлавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, защищающими клетки мозга от разрушения. Зерновые служат источником витамина В, который напрямую связан с передачей нервных импульсов между клетками мозга.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Aging Cell: низкокалорийная диета замедляет процесс старения

189 Специалистами из Государственного университета Пенсильвании (США) выявлена интересная закономерность, согласно которой снижение калорийности рациона …