«Известия» публикуют интервью с эндокринологом и диетологом Оксаной Михалевой, которая рассказала журналисту о диете, разработанной специалистами Чикагского университета. Особенность этой диеты в том, что она включает в себя продукты, которые особенно полезны для мозга. По словам врача, основу этой диеты составляют яйца, орехи, рыба, ягоды и цельные злаки.
«Жирная рыба из холодных морей отличается высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые жизненно необходимы для работы мозга», — говорит эксперт.
В этой системе питания источником омега-3, кальция, белка, а также магния и цинка являются яйца, которые также богаты белком и витаминами A и D. Ягоды содержат биофлавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, защищающими клетки мозга от разрушения. Зерновые служат источником витамина В, который напрямую связан с передачей нервных импульсов между клетками мозга.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.