Кардиолог Кореневич назвала продукт, который надо исключить из рациона навсегда

Кардиологом, кандидатом медицинских наук Анной Кореневич на своем канале в YouTube категорично не рекомендуется использовать спреды как в принципе, так и в качестве замены сливочного масла. Такой информацией делится «Российская газета».

Сообщается, что при повышенном холестерине врачи советуют граничить потребление сливочного масла. Потому что оно содержит достаточное количество насыщенных жиров, тех самых, которые приводят к повышению уровня холестерина в крови. По этой причине пациенты часто переходят на менее жирные аналоги — спреды. Неслучайно ранее производители позиционировали продукт как «масло легкое». Однако затем слово «масло» было убрано.

Известно, что спреды изготавливаются из молочного жира и растительных масел, иногда с добавлением различных ингредиентов. Содержание жира в «заменителе» сливочного масла составляет 39 процентов. В коровьем продукте содержание жира составляет не менее 50 процентов или 80 процентов (если это «классическое» сливочное масло).

«Это абсолютно не полезно для здоровья. Потому что эти спреды, по сути, являются трансжирами, которые более опасны, чем сливочное масло». Категорическое «нет» этому продукту, исключите его из своего рациона раз и навсегда. Также старайтесь избегать полуфабрикатов, в которых используются спреды, потому что они дешевле», — делится врач.

Кроме того, он считает, что лучше съесть кусочек качественного фермерского сливочного масла.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эксперты: избавиться от пластика в пищевой упаковке никогда не удастся

10 Избавиться от пластика в пищевой упаковке невозможно и нецелесообразно, но стремиться к созданию биоразлагаемого …