Фото: hi-chef.ru

Кардиолог Олег Варфоломеев перечислил фрукты, снижающие риск развития инсульта

Кардиолог Олег Варфоломеев перечислил несколько фруктов, которые могут снизить возникновение инсульта и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инсульта, очень высок у людей старше 40 лет. Однако в настоящее время эта болезнь «омолаживается». Поэтому необходимо заранее заботиться о своем здоровье и заниматься профилактикой. Олег Варфоломеев считает, что, прежде всего, нужно следить за своим питанием. Информацией об этом делится портал «Рамблер«.

По словам врача, продукты, содержащие много соли, провоцируют инсульт, повышают артериальное давление. Благодаря натрию, соль задерживается в организме, что приводит к развитию страшных заболеваний. Чтобы компенсировать количество натрия, нужно есть много продуктов, содержащих калий.

Специалист назвал несколько продуктов, богатых калием. К ним относятся бананы и чернослив. Запеченный картофель, куриная грудка, запеченная тыква и молоко также способствуют выведению натрия из организма, отметил врач.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLOSOne: гипертония в молодости подвергает сердце и сосуды риску после 55 лет

86 Ученые из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии пришли к выводу, что люди в …