Кардиолог Олег Варфоломеев перечислил несколько фруктов, которые могут снизить возникновение инсульта и укрепить сердечно-сосудистую систему.
Риск сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инсульта, очень высок у людей старше 40 лет. Однако в настоящее время эта болезнь «омолаживается». Поэтому необходимо заранее заботиться о своем здоровье и заниматься профилактикой. Олег Варфоломеев считает, что, прежде всего, нужно следить за своим питанием. Информацией об этом делится портал «Рамблер«.
По словам врача, продукты, содержащие много соли, провоцируют инсульт, повышают артериальное давление. Благодаря натрию, соль задерживается в организме, что приводит к развитию страшных заболеваний. Чтобы компенсировать количество натрия, нужно есть много продуктов, содержащих калий.
Специалист назвал несколько продуктов, богатых калием. К ним относятся бананы и чернослив. Запеченный картофель, куриная грудка, запеченная тыква и молоко также способствуют выведению натрия из организма, отметил врач.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.