Фото: klike.net

Кардиолог Варфоломеев перечислил продукты, снижающие риск инсульта

По словам российского кардиолога Олега Варфоломеева, соль вредна для человеческого организма. Но есть продукты, которые помогают нивелировать негативное воздействие соли и снизить риск инсульта. Такой информацией делится Medikforum.ru.

Научные исследования показали, что диеты, бедные калием, увеличивают риск инсульта. Напротив, чем больше калия в рационе человека, тем больше натрия выводится из организма и, так, ему удается контролировать свое кровяное давление.

В связи с этим, людям, подверженным риску инсульта, необходимо включать в рацион бананы, печеный картофель, кабачки, молоко и куриную грудку, поскольку эти продукты являются источниками калия.

Чернослив также, служит источником калия и способствует здоровью сердца.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Британские врачи назвали затрудненное глотание одним из признаков инсульта

133 Исследователи из Национальной службы здравоохранения Великобритании заявили, что такие симптомы инсульта, как запавший рот …