По словам российского кардиолога Олега Варфоломеева, соль вредна для человеческого организма. Но есть продукты, которые помогают нивелировать негативное воздействие соли и снизить риск инсульта. Такой информацией делится Medikforum.ru.
Научные исследования показали, что диеты, бедные калием, увеличивают риск инсульта. Напротив, чем больше калия в рационе человека, тем больше натрия выводится из организма и, так, ему удается контролировать свое кровяное давление.
В связи с этим, людям, подверженным риску инсульта, необходимо включать в рацион бананы, печеный картофель, кабачки, молоко и куриную грудку, поскольку эти продукты являются источниками калия.
Чернослив также, служит источником калия и способствует здоровью сердца.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн