Фото: guidego.ru

В «Кавказской пленнице» режиссера Леонида Гайдая нашли киноляпы художников по костюмам

В любимом фильме Леонида Гайдая «Кавказская пленница» много кинематографических ошибок. Sport24.ru делится информацией на эту тему.

Художники по костюмам и режиссеры допустили кинематографические промахи, которые не портят впечатления от просмотра фильма, но любителям, обращать внимание к деталям, они все же бросаются в глаза. Например, в одной из сцен главная героиня Нина учит Шурика спать в спальном мешке. Ученик забирается в него босиком, а после падения в воду пара сидит на берегу уже в обуви. Непонятно, в какой момент персонаж Александра Демьяненко успел надеть обувь.

Примечателен второй эпизод, что Наталья Варлей вешает свою полосатую рубашку сушиться, а сама ходит в полностью белой. Леонид Гайдай не обращал внимания на такие мелочи, для него важнее было передать идею и замысел сценариста.

Критики отмечают, что главная героиня могла просто использовать сменную одежду, но, тем не менее, крупные планы позволили подчеркнуть ошибку художников по костюмам. В то же время такие промахи не влияют на общее впечатление от фильма, и на протяжении многих лет работа Леонида Гайдая входит в список самых популярных фильмов, снятых в СССР.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Роскино: Китайские фильмы могут восполнить дефицит на российском кинорынке

392 Китайские фильмы могут восполнить дефицит на российском кинорынке после ухода западных студий, их качество …