Фото: pixabay

Китайские ученые провели анализ и доказали, что флавонолы снижают смертность

Китайские ученые обнаружили в продуктах питания «компоненты бессмертия». Речь идет о базовых элементах, которые снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также развития болезни Альцгеймера. Работа представлена в журнале Scientific Reports. Информацией об этом делится «АиФ».

Сообщается, что, взяв за основу информацию из Национального обследования здоровья и питания США (NHANES), которое включает данные об образе жизни и здоровье населения,  специалисты выявили несколько закономерностей. Продолжительность наблюдения за состоянием выбранной группы людей составила около 8 лет.

Установлено, что содержащиеся в растительной пище флавонолы, обладающие противоопухолевыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, оказывают непосредственное влияние на уровень смертности и вероятность «преждевременной» смерти. Ученые пришли к выводу, что чем больше человек потребляет «правильной» пищи, тем здоровее и продолжительнее будет его жизнь.

Увеличение потребления флавонолов показало снижение общей смертности на 36 %, рака — на 55 %, а сердечно-сосудистых заболеваний — на 33 %.

Подчеркивается, что диета, богатая «правильными» продуктами, способствует здоровой и долгой жизни. Эти вещества содержатся во многих овощах и фруктах: капусте, луке, яблоках, цитрусовых, помидорах, болгарском перце, салатах, винограде и ягодах, особенно красных и темных. Чай и красное вино также богаты флавонолами, особенно много их в каперсах.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.