Колумбийский университет выяснил, что шоколад может улучшить память у пожилых людей

Ученые из Колумбийского и Нью-Йоркского университетов провели исследование, в ходе которого выяснили, что флаванолы оказывают положительное влияние на кровеносные сосуды и другие системы человека, пишет Solenka.info.  Эти антиоксиданты содержатся в какао, чае, фруктах, овощах и красном вине. В новом исследовании ученые решили проверить, существует ли связь между флавонолами и памятью.

Они набрали 211 здоровых добровольцев в возрасте от 50 до 75 лет и провели с ними ряд тестов. Исследование длилось три месяца. До и после эксперимента все участники прошли серию когнитивных тестов, что позволило ученым оценить состояние их памяти.

Некоторые из участников прошли МРТ-сканирование для изучения состояния кровотока в мозге. Затем участники были разделены на четыре группы, каждая из которых получала разное количество флаванолов, включая контрольную группу, получавшую плацебо.

Было установлено, что высокое потребление флаванолов (не менее 770 миллиграммов) связано с улучшением кратковременной памяти. Тем не менее, исследователи отмечают, что это очень высокая доза вещества. Например, такое количество флавонолов содержится в 10 батончиках Mars.

Во-вторых, не было доказано, что употребление флаванолов влияет на когнитивные функции или приток крови к мозгу. Исследователи говорят, что для окончательных выводов необходимы более масштабные исследования, чтобы понять, влияет ли диета, богатая флавонолами, на когнитивное здоровье человека.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели исследование и выяснили, какой шоколад поможет похудеть

358 Многие уверены, что шоколад, как никакой другой продукт, способствует ожирению. Это связано с тем, …