ЛОР Зимина заявила, что горячая пища провоцирует рак полости рта и пищевода

Злоупотребление слишком горячей пищей приводит к ожогам слизистых оболочек и воспалительным процессам в кишечнике и желудке. Об этом рассказала «URA.RU» доктор Светлана Зимина, оториноларинголог из сети клиник «Атлас».

Сообщается, что если регулярно употреблять обжигающую пищу, то риск возникновения злокачественных опухолей увеличивается вдвое. Ожог полости рта также может привести к инфекциям.

«Напитки и пища очень высокой температуры, выше 60 градусов на регулярной основе повышают риск развития злокачественных новообразований полости рта и пищевода. Постоянное жжение раздражает слизистую пищевода, вызывает воспаление, повышает проницаемость тканей, в том числе для канцерогенов», — подчеркнула эксперт.

Она также отметила, что оптимальная температура пищи и напитков не должна превышать 50-55 градусов.

Кроме того, специалист предупреждает, что слишком горячая пища может привести к повреждению зубов.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые определили диету, замедляющую старение мозга

263 Эксперимент позволил определить, какие питательные вещества замедляют снижение когнитивных способностей, и оказалось, что этот …