Злоупотребление слишком горячей пищей приводит к ожогам слизистых оболочек и воспалительным процессам в кишечнике и желудке. Об этом рассказала «URA.RU» доктор Светлана Зимина, оториноларинголог из сети клиник «Атлас».
Сообщается, что если регулярно употреблять обжигающую пищу, то риск возникновения злокачественных опухолей увеличивается вдвое. Ожог полости рта также может привести к инфекциям.
«Напитки и пища очень высокой температуры, выше 60 градусов на регулярной основе повышают риск развития злокачественных новообразований полости рта и пищевода. Постоянное жжение раздражает слизистую пищевода, вызывает воспаление, повышает проницаемость тканей, в том числе для канцерогенов», — подчеркнула эксперт.
Она также отметила, что оптимальная температура пищи и напитков не должна превышать 50-55 градусов.
Кроме того, специалист предупреждает, что слишком горячая пища может привести к повреждению зубов.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.