Новостная сеть клиники Майо представила информацию о том, что улучшение функции памяти может быть связано с диетой, пишет Medical Xpress.
Согласно выводам, полученным экспертами клиники, употребление достаточного количества полезных пищевых жиров, а также разнообразной растительной пищи, содержащей большое количество фитонутриентов, может оказать положительное влияние на здоровье.
Фитонутриенты — это вещества, содержащиеся в некоторых растениях. Они полезны для памяти, а также благотворно влияют на общее здоровье человеческого организма и предотвращают развитие ряда заболеваний.
Особенно много фитонутриентов содержится в авокадо, которые богаты мононенасыщенными жирами. Они положительно влияют на здоровье мозга, сердца и кровеносных сосудов, так как снижают уровень «плохого» холестерина. Кроме того, ягоды, такие как черника и виноград, особенно полезны, поскольку они защищают мозг от вредного воздействия окислительного стресса и предотвращают преждевременное старение клеток и развитие слабоумия.
Что должна включать в себя здоровая диета для мозга, еще не до конца изучено. Но исследователи уже установили, что продукты, полезные для сердца, могут быть полезны и для мозга.
Поэтому лучший способ сохранить память — избегать нездоровых жиров. А также, очень важно обогатить свой рацион большим количеством растительной пищи.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.