Известно, что рацион питания человека напрямую влияет на продолжительность жизни. Ученые назвали три продукта, которые могут сократить продолжительность жизни. Статья была опубликована в Merck Manual. Информацией делится «Московский комсомолец».
Сообщается, что исследователи из Медицинского колледжа Университета штата Пенсильвания выяснили, что потенциальная опасность кроется в том, что говядина, курица и молочные продукты содержат серные аминокислоты, употребление которых в избытке может повысить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже привести к смерти.
Авторами научной работы были проанализированы данные о состоянии здоровья более 120 000 участников и сделан вывод, что те, кто включал в свой рацион аминокислоты серы в два раза больше «разумных значений», увеличивали риск развития сердечно-сосудистых проблем на 12%, а вероятность преждевременной смерти от этих состояний — на 28%. Оказалось, что большинство соответствующих аминокислот поступает из говядины, курицы и молочных продуктов.
Однако диетолог Лиза Янг отметила, что результаты исследования не говорят о том, что такие продукты следует полностью исключить из рациона.
«Важно сосредоточиться не только на этих аминокислотах, но и на создании здорового режима питания в целом», — рассказывает специалист.
По ее словам, исследование показывает, что в рацион здорового питания должно входить больше фруктов и овощей, а также растительных белков, содержащихся в бобах и орехах.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.