МК: кето-диета в 2 раза повышает риск сердечных заболеваний

Ряд ученых высказались в поддержку данных, которые были получены в результате нового исследования, показавшего, что низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров может быть связана с более высоким уровнем «плохого» холестерина и удваивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с закупоркой артерий, что может привести к инфарктам и инсультам, пишет «Московский комсомолец».

«Наше исследование показало, что регулярное употребление низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров связано с более высоким уровнем холестерина ЛПНП — или «плохого» холестерина — и более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний», — сказала ведущий автор исследования доктор Джулия Ятан.

В свою очередь, профессор медицины из Стэнфордского центра профилактических исследований, который проводил клинические испытания кето-диеты, добавил, что новое исследование очень важно, поскольку оно доказывает, что польза от диеты перечёркивается тем вредом для здоровья, который она несёт.

Он добавил, что нельзя игнорировать тот факт, что эта диета повышает уровень ЛПНП («плохого» холестерина). Это не следует считать незначительным побочным эффектом, поскольку их избыток значительно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с людьми, придерживающимися более традиционного питания.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Frontiers in Nutrition: сверхпереработанные продукты снижают мышечную массу

29 Китайские диетологи из Университета Нинбо в новом исследовании доказывают вред чрезмерно обработанной пищи для …