Мобилизованный школьник вернулся из района проведения специальной военной операции

Генеральная прокуратура России проведет расследование обстоятельств призыва в армию молодого человека, которому на момент начала специальной военной операции уже исполнилось 18 лет, но он учился в школе.

Никита Гладких, житель Донецкой Народной Республики, был вывезен из воинской части под Херсоном. Молодой человек жив и здоров. Об этом сообщил в воскресенье в своем Telegram-канале исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин. Политик подчеркнул, что, хотя на момент начала военной операции молодому человеку уже исполнилось 18 лет, он все еще посещал школу, поэтому имеет полное право продолжить образование. Вместо этого его отправили в зону специальных военных операций.

«В настоящее время Генеральная прокуратура расследует обстоятельства этого дела. Подобные факты, совершенные во время мобилизации, являются уголовным преступлением. Отрадно, что справедливость восторжествовала и сын вернулся к своей матери. Что Никита продолжит учебу», — отметил представитель власти.

По его словам, летом Никита Гладких, как и планировалось, поступит в Донбасскую национальную академию строительства и архитектуры.

«Мы обязательно предоставим ему льготные условия приема — ведь придет время, когда нам понадобятся архитекторы нового возрожденного Донбасса», — написал Пушилин.

Фото: mirtesen.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

РНФ: древние якуты могли создавать «кладбища мамонтов» для своих нужд

4 Группа ученых из нескольких научных центров России (Института истории материальной культуры РАН и НИИ …