NAR: японские и швейцарские разработчики создают роботов со съедобными частями конструкции

Японские и швейцарские разработчики приступили к созданию роботов со съедобными деталями, сообщает 3DNews со ссылкой на Nikkei Asian Review (NAR).

Прототип самолета, созданный учеными, получил крылья с размахом 700 мм, изготовленные из рисовых крекеров в сочетании с желатином. Транспортное средство способно летать со скоростью до 10 м/с и может нести на своих крыльях до 80 граммов воды. Пищевая ценность крыльев, как отмечается, — 300 калорий.

В будущем планируется, что дрон будет на 75% состоять из съедобных элементов, хотя сейчас их доля составляет менее 50%. Это может позволить дрону доставлять в зону бедствия более чем в два раза больше продовольствия по сравнению с обычным беспилотником. Даже заявленный уровень в 75% съедобных элементов по весу не является пределом; со временем создатели хотят приблизиться к ста процентам.

В то же время продолжаются исследования по использованию съедобных компонентов в промышленных роботах. В процессе производства продуктов питания частицы металла из технологического оборудования могут попасть в конечный продукт, представляя угрозу для здоровья потребителей. Разработчики предлагают начать с замены манипуляторов, непосредственно контактирующих с пищей, на желатиновые. Они безопасны с точки зрения последствий для здоровья потребителей и могут управляться с помощью пневматического привода. Добавление соли в желатин превращает его в проводящее вещество, и тогда громоздкие пневматические приводы можно заменить более компактными электрическими.

Фото: Nikkei Asian Review, Дзюн Синтаке

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

NHS: ученые провели исследование и назвали красное мясо причиной онкологии

4 Британские ученые из Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) обнаружили неутешительную связь между потреблением красного …