Фото: bangkokbook.ru

Нарышкин: молодежь после «Семнадцати мгновений весны» массово пошла в разведку

Знаменитый образ агента Максима Исаева-Штирлица, воплощенный актером Вячеславом Тихоновым в легендарном сериале «Семнадцать мгновений весны», был настолько ярким, что впоследствии повлиял на жизненные решения многих сотрудников российской разведки, отметил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Информацией об этом делится РИА Новости.

«Вячеслав Тихонов создал настолько яркий образ разведчика Максима Максимовича Исаева, что его талантливая игра повлияла на выбор профессии многих молодых людей», — сказал Нарышкин.

Директор СВР также признался, что когда он начинал работать в разведке, то, как и его молодые коллеги, находился под влиянием этого «пронзительного образа».

В пятницу, 11 августа, исполняется 50 лет со дня премьеры «Семнадцати мгновений весны» на советском телевидении. Этот сериал считается самым известным изображением работы спецслужб в отечественной культуре.

В мае был проведен опрос, который показал, что россияне больше всего хотели бы видеть в качестве своих начальников героев сериалов «Место встречи изменить нельзя» и «Семнадцать мгновений весны» — Глеба Жеглова и Штирлица.

Ранее «Юность Сибири» писала, что среди советских фильмов северокорейцам больше всего нравятся сериалы «Семнадцать мгновений весны» и «Ирония судьбы, или С легким паром», поделился с MK.RU Александр Жебин, старший научный сотрудник Центра корейских исследований Института Китая и современной Азии РАН.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Новая версия «Мастера и Маргариты» вышла на большой экран

702 С 25 января на экраны вышла новая версия «Мастера и Маргариты». Работа над бессмертным …