NLM: ученые обнаружили, что голубичный сок снижает уровень сахара в крови

Доктор и професор Пьер Хаддад и его группа исследователей противодиабетических препаратов CIHR при Монреальском университете, изучила свойства голубичного сока, ферментированного бактерией Serratia vaccinii, и обнаружила, что он обладает повышенной антиоксидантной активностью и способен снижать уровень сахара в крови. Информацией об этом делится «NLM».

Данный показатель крайне важен для людей с диабетом, так как его резкие скачки могут вызвать осложнения в организме.

Эксперименты были поставлены на мышах, склонных к ожирению, инсулинорезистентности и диабету. Использовался ферментированный сок из низкорослой канадской голубики, или Vaccinium angustifolium Ait. В ходе экспериментов уровень сахара в крови грызунов снизился на 35%, масса тела и аппетит уменьшились, а чувствительность к инсулину повысилась.

В долгосрочной перспективе ученые изучают свойства ферментированного голубичного сока, чтобы создать лекарство от ожирения и диабета.

 

 

Фото: www.ogorod.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

В России исключили антибиотики из нового стандарта лечения ОРВИ

4 Министерством здравоохранения Российской Федерации утвержден новый стандарт медицинской помощи при острых респираторных инфекциях у …