Доктор и професор Пьер Хаддад и его группа исследователей противодиабетических препаратов CIHR при Монреальском университете, изучила свойства голубичного сока, ферментированного бактерией Serratia vaccinii, и обнаружила, что он обладает повышенной антиоксидантной активностью и способен снижать уровень сахара в крови. Информацией об этом делится «NLM».
Данный показатель крайне важен для людей с диабетом, так как его резкие скачки могут вызвать осложнения в организме.
Эксперименты были поставлены на мышах, склонных к ожирению, инсулинорезистентности и диабету. Использовался ферментированный сок из низкорослой канадской голубики, или Vaccinium angustifolium Ait. В ходе экспериментов уровень сахара в крови грызунов снизился на 35%, масса тела и аппетит уменьшились, а чувствительность к инсулину повысилась.
В долгосрочной перспективе ученые изучают свойства ферментированного голубичного сока, чтобы создать лекарство от ожирения и диабета.
Фото: www.ogorod.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.