Разнообразное питание — одна из составляющих поддержания иммунитета зимой. Диетолог Ирина Попкова рассказала «Газете.Ru» о продуктах, укрепляющих защитные силы организма.
В холодное время года в рацион следует включить тыкву. Она богата витаминами А, В, РР, Т, С, медью, цинком, железом, а также полезными бета-каротином и пектином.
Еще один полезный овощ — сладкий перец, в котором есть витамины А, С, Е и антиоксиданты. Так, витамина С в перце на 40 % больше, чем в цитрусовых. Этот овощ лучше есть сырым, а при приготовлении пищи предпочтительнее запекать его в духовке.
Среди ягод шиповник идеально подходит для поддержания энергии в холодное время года. В его плодах можно найти целый ряд полезных для человека веществ. Это витамины А, С, РР, Е, К, микроэлементы хром, марганец, цинк, медь, магний и железо.
Лучше всего он раскрывается в чаях, которые желательно готовить в стеклянной таре. Также из плодов можно делать настойки и компоты.
Богата различными необходимыми человеку веществами и облепиха. В ее состав входят — витамины А, С, Е, аминокислоты, кальций, калий, магний, фосфор и железо, помогая сохранить молодость кожи.
Также, зимой нутрициолог рекомендовала съедать 3-4 сливы в день. Продукт содержит витамин С, кальций, магний, фосфор и железо. А благодаря пектину и клетчатке фрукт помогает пищеварительному процессу.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что исследователи из США обнаружили вредное воздействие искусственного интеллекта на человека.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн