Неконтролируемый прием биологически активных добавок (пищевых добавок) может повлиять на развитие рака. К факторам риска относятся ожирение, курение, чрезмерное употребление алкоголя и красного мяса. Об этом в интервью РИА Новости рассказал академик Андрей Каприн, главный внештатный онколог Минздрава, генеральный директор Национального научного центра радиологии Минздрава России.
«Существуют определенные факторы риска, такие как ожирение, которые повышают вероятность развития рака толстой кишки и поджелудочной железы. Кроме того, курение, злоупотребление алкоголем, употребление красного мяса. Есть очень интересные данные о том, что неконтролируемый прием пищевых добавок может влиять на развитие рака, и нам предстоит проанализировать эти данные», — пояснил эксперт.
Он также подчеркнул, что рак гораздо легче вылечить на ранней стадии, поэтому не нужно бояться идти к врачу и пренебрегать бесплатными медицинскими осмотрами.
Фото: vitamincomplex.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.