Чеснок — уникальный по своему составу продукт, который при употреблении может снизить риск развития рака. По словам врача-онколога Николая Норкина, речь идет о двух веществах, содержащихся в чесноке. Это аминокислота аллиин и фермент аллициназа, при соединении которых образуется аллицин.
Это вещество помогает бороться с раковыми клетками, а также поддерживать здоровье сердца и сосудов. Помимо прочего, чеснок снижает кровяное давление и регулирует уровень холестерина.
Как объясняет специалист, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами этого продукта, необходимо правильно его употреблять. В частности, нужно раздавить зубчик чеснока и подождать 10 минут. Следует помнить, что при нагревании противораковый эффект теряется, так как 99% аллицина разрушается. В любом случае, продукт более полезен в измельченном (раздавленном) виде. Также не следует смешивать продукт с яблочным уксусом, пишет solenka.info.
Свежий или измельченный чеснок производит серосодержащие соединения — аллицин, аджоен, диаллилполисульфиды, винилдитиин и S-аллилцистеин, а также ферменты, сапонины, флавоноиды и продукты реакции Майяра, которые не являются серосодержащими соединениями.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.