Шоколад любят огромное количество людей во всем мире. Ученым из Университета Лидса удалось выяснить, почему шоколад так популярен среди людей. Подробно об этом рассказывается в статье на портале Phys.org.
По мнению британских ученых, популярность шоколада кроется не в его вкусе, а в его текстуре. В эксперименте с использованием искусственного аналога человеческого языка они показали, что это лакомство создает особую пленку из слюны и жира, приятно обволакивающую ротовую полость.
Примечательно, что эта пленка образуется независимо от того, сколько жира содержится в шоколаде. В будущем, считают ученые, их открытие можно будет использовать для создания диетических сортов этого лакомства, не уступающих по вкусу обычным.
Фото: o-tendencii.com
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.