Phys: в Университете Лидса выяснили, что секрет привлекательности шоколада не в его вкусе

Шоколад любят огромное количество людей во всем мире. Ученым из Университета Лидса удалось выяснить, почему шоколад так популярен среди людей. Подробно об этом рассказывается в статье на портале Phys.org.

По мнению британских ученых, популярность шоколада кроется не в его вкусе, а в его текстуре. В эксперименте с использованием искусственного аналога человеческого языка они показали, что это лакомство создает особую пленку из слюны и жира, приятно обволакивающую ротовую полость.

Примечательно, что эта пленка образуется независимо от того, сколько жира содержится в шоколаде. В будущем, считают ученые, их открытие можно будет использовать для создания диетических сортов этого лакомства, не уступающих по вкусу обычным.

Фото: o-tendencii.com

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Bloomberg: производители шоколада отказываются от какао из-за роста цен

129 На Западе появляется все больше сладостей с пониженным содержанием шоколада или вовсе без него …