Продуктовый инженер Бойу заявил о наличии опасных пищевых бактерий в шоколаде и сырах

Продуктовый инженер Абдуссамед Бойу предупредил о множестве бактерий, которые могут размножаться в продуктах питания, если не соблюдаются стандарты гигиены и санитарии. Об этом сообщает Türkiye со ссылкой на заявление главы Ассоциации пищевых инженеров.

Эксперт сообщает, что листерия может быть обнаружена в сыре, сальмонелла — в шоколаде, а кишечная палочка — в замороженной пицце.

Эти продукты могут содержать представителей 15 различных групп бактерий пищевого происхождения, ответственных за более чем 250 заболеваний человека.

Известно, что каждый вид микроорганизмов имеет свои предпочтения для жизни в продуктах, которые употребляют люди. Поэтому, по мнению экспертов, все продукты питания, которые не соответствуют установленным санитарно-гигиеническим нормам, находятся в зоне риска.

Бактерии кишечной палочки приводят к таким опасным заболеваниям, как холецистит, бактериемия и холангит. Сальмонелла вызывает брюшной тиф, гастроэнтерит и может спровоцировать поражение нервной системы, суставов и мозга.

Листерия может вызывать лихорадку, диарею и мышечные боли. Инфекции могут привести к судорогам и менингиту. Люди с сильной иммунной системой могут протекать бессимптомно или иметь слабые симптомы. Но к группам особого риска относятся беременные женщины, пожилые люди и дети, отмечают эксперты.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые Пермского политеха объяснили, какие сковородки вредны для зубов и желудка

8 Даже те, кто далек от кулинарии, знают, что тефлоновые сковороды нельзя тереть жесткой губкой …