Психиатр-нарколог Брюн призвал не закусывать алкоголь сладостями

Майские праздники станут для многих россиян поводом выбраться на природу и отдохнуть в кругу семьи или друзей. При употреблении алкогольных напитков стоит помнить несколько правил, о которых более подробно рассказывает Евгений Брюн,  психиатр-нарколог Министерства здравоохранения РФ и Департамента здравоохранения Москвы. Этой информацией делится РИА Новости.

Перед употреблением алкоголя стоит съесть что-нибудь несладкое и выпить много воды. Не стоит закусывать продуктами, содержащими сахар, советует врач.

«Сахар и алкоголь начинают конкурировать в метаболизме, и тогда продукты полураспада этанола будут задерживаться в организме», — отметил Брюн.

По словам специалиста, такая комбинация очень вредна. Нарколог напомнил, что алкоголь не перерабатывается в организме мгновенно.

«Мы не приспособлены к этому по своей природе», — подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что опьянение можно минимизировать с помощью препаратов, которые можно найти в любой аптеке, например, чистую янтарную кислоту можно разбавить аскорбиновой кислотой — это ускорит переработку алкоголя.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

NY Post: обычное полоскание рта может выявить рак желудка на ранней стадии

82 Ученые из Ратгерского университета в США разработали новый метод раннего выявления рака желудка. Данный …