Фото: klike.net

PubMed: орехи и зерновые продукты содействуют увеличению продолжительности жизни

Исследователи из Университета Бергена пришли к выводу, что для долгой жизни и отличного здоровья следует есть меньше колбасы и холодных закусок, увеличивая при этом долю орехов и цельнозерновых продуктов в рационе, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на PubMed National Library of Medicine.

Национальная служба здравоохранения Великобритании выпустила руководство по здоровому питанию под названием The Eatwell Guide. Его цель — информировать людей о пользе правильного питания.

Так, согласно руководству, необходимо съедать 5 порций фруктов и овощей в день и ограничивать потребление углеводов, сахара, жиров и соли. Кроме того, эксперты рекомендуют отказаться от холодных закусок, колбас, газировки в пользу воды, орехов и цельнозерновых продуктов.

Исследователи решили выяснить, как соблюдение данных рекомендаций сказывается на продолжительность жизни и состояние здоровья. Для этого они провели исследование, в котором приняли участие 467 354 добровольца среднего возраста, сообщивших о своих привычках в питании.

Выяснилось, что люди, которые едят много переработанного мяса (сосиски, сардельки), мучного и часто пьют сладкую газировку, живут меньше, чем те, кто придерживается здоровой диеты.

Исследователи обнаружили, что употребление в пищу орехов, цельнозерновых продуктов, фруктов и бобовых ассоциируется с большей продолжительностью жизни. По мнению ученых, даже небольшое изменение привычек питания в лучшую сторону может продлить жизнь на один год.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что причиной появления мушек перед глазами может быть поражение сосудов.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Исследование: ожидаемая продолжительность жизни увеличилась

101 Согласно новому исследованию, опубликованному в The Lancet, ожидаемая продолжительность жизни в мире увеличилась на 6, …