Портал «Российская газета» назвал пять продуктов, которые могут повысить уровень железа в крови. Железо необходимо человеческому организму, так как входит в состав красных кровяных телец, которые являются переносчиками кислорода. Белок гемоглобин, который содержится в эритроцитах, очень важен, так как его оптимальный уровень защищает организм человека от многих патологий.
В случае недостатка гемоглобина человек чувствует слабость и головные боли, у него развивается анемия. Мы можем восстановить запасы железа, употребляя продукты животного происхождения, такие как печень, селезенку и почки. Лидером по содержанию железа является свиная печень. Рыба и морепродукты также содержат много железа.
Растительная пища также содержит железо, но это железо другого типа, негемовое железо, которое хуже усваивается. Максимальное количество железа содержится в шпинате. Куриные яйца также богаты железом.
Но диетологи предупреждают, что чай и кофе содержат танин, который мешает усвоению железа. Поэтому, съев на обед мясо или мясные субпродукты, не стоит запивать их чаем или кофе. Аскорбиновая кислота, напротив, способствует лучшему усвоению железа.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.