Фото: mtdata.ru

«РГ»: назван список продуктов для хорошей крови, которые не стоит запивать чаем

Портал «Российская газета» назвал пять продуктов, которые могут повысить уровень железа в крови. Железо необходимо человеческому организму, так как входит в состав красных кровяных телец, которые являются переносчиками кислорода. Белок гемоглобин, который содержится в эритроцитах, очень важен, так как его оптимальный уровень защищает организм человека от многих патологий.

В случае недостатка гемоглобина человек чувствует слабость и головные боли, у него развивается анемия. Мы можем восстановить запасы железа, употребляя продукты животного происхождения, такие как печень, селезенку и почки. Лидером по содержанию железа является свиная печень. Рыба и морепродукты также содержат много железа.

Растительная пища также содержит железо, но это железо другого типа, негемовое железо, которое хуже усваивается.  Максимальное количество железа содержится в шпинате. Куриные яйца также богаты железом.

Но диетологи предупреждают, что чай и кофе содержат танин, который мешает усвоению железа. Поэтому, съев на обед мясо или мясные субпродукты, не стоит запивать их чаем или кофе. Аскорбиновая кислота, напротив, способствует лучшему усвоению железа.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Доктор Кашух: полезные экзотические продукты можно заменить бюджетными аналогами

82 Информационный портал «Известия» опубликовал интервью с гастроэнтерологом лаборатории «Гемотест» Екатериной Кашух, которая поделилась секретами …