Роспотребнадзор сообщил, что термическая обработка не всегда сохраняет все витамины и микроэлементы в варенье. Витамины A, B и E считаются более стабильными.
Аскорбиновая кислота часто разрушается при варке варенья, но если опустить фрукты и ягоды в кипящую воду, можно уменьшить ее потерю.
При этом в варенье остается клетчатка, которая помогает пищеварению. Фрукты и ягоды лучше всего измельчать с сахаром, но не варить, чтобы сохранить все питательные вещества.
Однако сахара следует добавлять в небольших количествах, чтобы не навредить организму сладким.
Тем, кто хочет похудеть, стоит попробовать тыквенный джем, который содержит редкий витамин Т. Он называется карнитин и улучшает жировой обмен в организме.
Фото: recepty.7dach.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн