Роспотребнадзор осведомил жителей России о важности употребления домашнего варенья

Роспотребнадзор сообщил, что термическая обработка не всегда сохраняет все витамины и микроэлементы в варенье. Витамины A, B и E считаются более стабильными.

Аскорбиновая кислота часто разрушается при варке варенья, но если опустить фрукты и ягоды в кипящую воду, можно уменьшить ее потерю.

При этом в варенье остается клетчатка, которая помогает пищеварению. Фрукты и ягоды лучше всего измельчать с сахаром, но не варить, чтобы сохранить все питательные вещества.

Однако сахара следует добавлять в небольших количествах, чтобы не навредить организму сладким.

Тем, кто хочет похудеть, стоит попробовать тыквенный джем, который содержит редкий витамин Т. Он называется карнитин и улучшает жировой обмен в организме.

 

Фото: recepty.7dach.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные нашли новый фактор риска падений и переломов у пожилых людей

141 В журнале JAMA опубликованы результаты исследования, согласно которому применение лекарств против гипертонии связано с …