Представители Роспотребнадзора рассказали россиянам, как правильно выбирать вкусные и зрелые арбуз и дыню.
Как сообщается в пресс-релизе, распространенном российским ведомством, большинство российских граждан не знают, как правильно выбирать бахчевые. Прежде всего, отметили специалисты ведомства, необходимо смотреть на цвет кожицы: арбуз должен иметь яркий и контрастный цвет, а сбоку обязательно должно быть оранжевое или желтое пятно – признак зрелости, передает РИА Новости.
У дыни главным отличительным качеством является мягковатость кожуры, а при нажатии на нее или щелчке по овощу, он должен издавать приглушенный звук. Что касается арбуза, то тут наоборот – при ударе он должен издавать характерный звук и вибрировать.
Споры о том, как классифицировать арбуз и дыню продолжаются до сих пор. Арбуз однозначно причисляют к ягодам, но ученые заявляют, что «тыква» и причисляют арбуз к семейству тыквенных. Дыня – это тоже культура из семейства тыквенных, но по аналогии с огурцом – это овощ.