Фото: mixyfotos.ru

Роспотребнадзор нашел идеальное сочетание продуктов для зимнего питания

Специалисты Роспотребнадзора поделились советами, как сформировать зимний рацион, включив в него продукты, помогающие сохранить здоровье и бодрость, информация об этом появилась на официальном канале ведомства в Telegram.

По мнению Роспотребнадзора, одним из источников белка и железа в зимнем рационе, должно быть мясо. Оно важно для поддержания обменных процессов и является компонентом для образования гемоглобина.

Употребление морской рыбы и морепродуктов, в зимнее время, также способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поддержанию здоровья щитовидной железы и замедлению процессов старения.

Эксперты подчеркивают необходимость потребления хурмы и цитрусовых для укрепления иммунитета и снижения риска простудных заболеваний, благодаря содержанию антиоксидантов и витамина С.

В заключении специалисты, напомнили о включении в рацион чеснока и лука, являющихся природными противомикробными средствами.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что ростовская студентка улучшила карту РНК, необходимую для борьбы с раком.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые «обвинили» кишечные бактерии в слабом иммунитете младенцев

145 У новорожденных детей в кишечнике могут быть неожиданные соседи — бактерии, которые действуют как …