Специалисты Роспотребнадзора поделились советами, как сформировать зимний рацион, включив в него продукты, помогающие сохранить здоровье и бодрость, информация об этом появилась на официальном канале ведомства в Telegram.
По мнению Роспотребнадзора, одним из источников белка и железа в зимнем рационе, должно быть мясо. Оно важно для поддержания обменных процессов и является компонентом для образования гемоглобина.
Употребление морской рыбы и морепродуктов, в зимнее время, также способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поддержанию здоровья щитовидной железы и замедлению процессов старения.
Эксперты подчеркивают необходимость потребления хурмы и цитрусовых для укрепления иммунитета и снижения риска простудных заболеваний, благодаря содержанию антиоксидантов и витамина С.
В заключении специалисты, напомнили о включении в рацион чеснока и лука, являющихся природными противомикробными средствами.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что ростовская студентка улучшила карту РНК, необходимую для борьбы с раком.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн