Турецкие врачи обнаружили популярную специю, которая помогает вылечить почти все недуги. Об этом сообщает «Свободная пресса».
Этой специей оказался тмин, который широко используется в кулинарии, но только в небольших количествах.
Для диабетиков, например, тмин — это способ стабилизировать уровень сахара в крови. Более того, по мнению экспертов, даже небольшие, но регулярные порции этой специи уменьшают отеки, успокаивают нервы и расслабляют организм в стрессовые дни.
Кроме того, он очень эффективно решает проблемы с пищеварением у младенцев, возникающие при введении прикорма, и помогает кормящей женщине увеличить выработку грудного молока.
Кроме того, турецкие органы здравоохранения утверждают, что эта популярная специя борется с раковыми клетками и укрепляет иммунную систему.
Важно отметить, что тмин богат клетчаткой, которая положительно влияет на организм.
Однако его не следует употреблять в больших количествах, так как он может грозить изжогой, повышенной отрыжкой, тошнотой, вялостью, а также может вызвать проблемы с печенью и почками и чрезмерное снижение уровня глюкозы в крови. В связи с этим эксперты напомнили, что все хорошо в меру.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн