Фото: gribnikwiki.ru

Специалисты нашли три вида грибов, снижающих уровень холестерина на 25%

В научном издании Journal of Experimental Biology and Medicine опубликованы результаты исследования, согласно которому некоторые грибы при употреблении их в пищу способны снизить уровень холестерина на четверть, пишет портал «Уфимские Заметки».

Диетологи часто рекомендуют включать грибы в рацион питания, что должно помочь сбросить лишний вес. Они имеют небольшую калорийность и поэтому на их переваривание тратится значительно больше энергии, чем они могут добавить к суточной норме калорий. В то же время специалисты советуют быть с ними осторожными. Сложности с перевариванием этого продукта могут возникнуть у пожилых людей, а также у людей с заболеваниями ЖКТ.

В то же время грибы являются уникальным продуктом, так как помогают восполнить уровень витамина D.

«Они также содержат эргостерин, а это уникальное соединение под воздействием ультрафиолетового света способно превращаться в витамин D. Эксперименты показали, что три вида грибов — шиитаке, майтаке и эноки — способны снижать уровень холестерина на 25%», — сообщают ученые.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.