Pravda.Ru публикует интервью с кандидатом медицинских наук, спортивным врачом Александрой Чистяковой, которая рассказала изданию о преимуществах дробного питания для похудения. По словам специалиста, главное преимущество такого способа питания заключается в том, что человек не меняет рацион и получает то же количество калорий, при этом нет дополнительной нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Она пояснила, что человеку достаточно разделить обычный объем пищи для трехразового питания на 5-6 порций. Это увеличивает пользу от такого типа питания, а с нужным количеством калорий появляется возможность сбросить лишний вес.
«Долгое время считалось, что дробное питание «ускоряет метаболизм», и это отчасти правда. На переваривание пищи организм может тратить от 5 до 15% калорий, поступающих с пищей. Соответственно, чем чаще мы едим, тем больше организму приходится работать. А маленькие порции способствуют лучшему перевариванию пищи, что влияет на перистальтику кишечника», — пояснил врач.
По словам врача, дробное питание достигается за счет небольших перерывов между приемами пищи, которые составляют 3-4 часа. Классический вариант — два завтрака, обед, полдник и ужин.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.