Студенты 3 и 4 курсов Института естественных наук Курганского государственного университета сообщают, что им удалось вырастить первый урожай экспериментальной тыквы на самостоятельно созданной мини-тыквенной ферме. Информацией об этом делится «Учительская газета».
Подчеркивается, что выбор растения был сделан не случайно: тыква отличается от других культур своими крупными листьями. Это позволяет ей активно поглощать углекислый газ, превращая его в собственное вещество.
Известно, что способность тыквы способствовать снижению концентрации углекислого газа в окружающей среде особенно актуальна в наши дни. Возможно, в обозримом будущем растение с крупными листьями поможет решить проблему потепления климата и его негативных последствий.
Отмечается, что они изучают два сорта тыквы: «серую» и «ореховую». Пока они росли, молодые специалисты изучали их особенности, способность к фотосинтезу. Урожайность поразила: экспериментаторам удалось вырастить на мини-тыквенной ферме 44 «ореховые» тыквы общим весом 80 кг и 20 «серых» тыкв общим весом 78 кг.
Тыква имела настоящий успех: аппетитные плоды только и ждали, чтобы их съели. Студенты забрали некоторые из них с собой домой. Одни приготовили вкусную кашу, другие использовали растения для фаршировки. Как сообщает пресс-служба КГУ, исследования будут продолжены. Оставшаяся тыква будет изучена в лаборатории.
Фото: пресс-служба Курганского госуниверситета
Ведущий автор рубрик «общество», «герои среди нас», «технологии». Считаю, что нужно бережно относиться к фактам и тщательно проверять информацию. Именно этим журналистика отличается от записей в блогах.