Студенты Курганского университета вырастили тыкву, снижающую концентрацию углекислого газа

Студенты 3 и 4 курсов Института естественных наук Курганского государственного университета сообщают, что им удалось вырастить первый урожай экспериментальной тыквы на самостоятельно созданной мини-тыквенной ферме. Информацией об этом делится «Учительская газета».

Подчеркивается, что выбор растения был сделан не случайно: тыква отличается от других культур своими крупными листьями. Это позволяет ей активно поглощать углекислый газ, превращая его в собственное вещество.

Известно, что способность тыквы способствовать снижению концентрации углекислого газа в окружающей среде особенно актуальна в наши дни. Возможно, в обозримом будущем растение с крупными листьями поможет решить проблему потепления климата и его негативных последствий.

Отмечается, что они изучают два сорта тыквы: «серую» и «ореховую». Пока они росли, молодые специалисты изучали их особенности, способность к фотосинтезу. Урожайность поразила: экспериментаторам удалось вырастить на мини-тыквенной ферме 44 «ореховые» тыквы общим весом 80 кг и 20 «серых» тыкв общим весом 78 кг.

Тыква имела настоящий успех: аппетитные плоды только и ждали, чтобы их съели. Студенты забрали некоторые из них с собой домой. Одни приготовили вкусную кашу, другие использовали растения для фаршировки. Как сообщает пресс-служба КГУ, исследования будут продолжены. Оставшаяся тыква будет изучена в лаборатории.

Фото: пресс-служба Курганского госуниверситета

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Считавшаяся вымершей мягкотелая черепаха обнаружена в Индии

3 Исследователи и защитники природы из Великобритании, Германии и Индии узнали от местных жителей индийского …