Фото: dietology.pro

Super: онкологи США назвали 2 популярных продукта, провоцирующих рак толстой кишки

Американскими научными специалистами выявлены два популярных продукта, которые провоцируют эпидемию колоректального рака у самых молодых. Информацией об этом делится портал Super.ru.

Врачи бьют тревогу, отмечая, что колоректальный рак в последнее время стал гораздо чаще встречаться среди молодых людей.

Большинство случаев болезни раком кишечника происходит в США, но Россия также входит в число 10 стран с самым высоким уровнем заболеваемости.

Отмечается, что пациентам в возрасте от 19 до 39 лет чаще всего ставят неправильный диагноз заболевания. Врачи в разных странах путают рак этого органа с другими болезнями.

Ученые Кливлендской клиники занимались исследованием веществ, которые вырабатываются при расщеплении пищи в организме. Целью было выяснить истинные причины эпидемии колоректального рака.

В результате установлено, что два популярных продукта питания — красное мясо и сахар — связаны с ранним возникновением рака толстой кишки.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач Васильева назвала болезнь, которая увеличивает риск развития рака в 25 раз

46 Новостной портал «Газета.Ru» опубликовал интервью с онкологом Елизаветой Васильевой, которая рассказала корреспонденту издания о …