Фото: otkritkis.com

Терапевт Константинова предупредила о яде в абрикосовых косточках

Марина Константинова, врач общей практики ИНВИТРО-Урал, рассказала, что абрикосы — полезный фрукт. Оптимальное его потребление должно составлять 200-300 граммов в день. Информацией на эту тему делится «Газета.ру».

По словам эксперта, внешний вид абрикосов свидетельствует об их хорошем качестве. Кожица должна иметь ровный цвет, но допустимы красноватые или желтоватые участки.
Абрикосы способствуют улучшению кроветворения, укрепляют стенки сосудов и являются антиоксидантом.

Их следует избегать при аллергии, а также при болезнях ЖКТ. Кроме того, нежелательно употреблять абрикосы при некоторых эндокринных нарушениях, заболеваниях почек и сердца, отметила врач.

Ядра абрикосов широко используются в медицине и кулинарии, но они могут иметь горький вкус, который зависит от зрелости плода или его сорта. Горький вкус обусловлен амигдалином, который является источником синильной кислоты, органического яда.

При употреблении в больших количествах он может спровоцировать отравление, поэтому если попалось семечко с сильным горьким вкусом, лучше его не есть.

Абрикосовые косточки можно есть, но только в небольших количествах — по 2-3 за раз. Они очень богаты питательными веществами — витаминами, минералами, аминокислотами. В результате они обладают противовоспалительным, иммуномодулирующим, противораковым и антиоксидантным действием.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Мосли: чтобы жить долго, необходимо употреблять «яркие» продукты

97 The Daily Mail опубликовала интервью с известным британским диетологом и автором книг о здоровом …