Турецкий врач Ярпак заявил, что для здоровья печени нужно есть фундук, овес и артишоки

Турецкий врач Онур Ярпак в интервью газете Cumhuriyet рассказал, как средиземноморская диета влияет на организм человека.

Специалист сообщает, что поддерживать здоровье печени можно с помощью определенных продуктов.

Известно, что средиземноморская диета основана на традиционной пище людей, живущих в Средиземноморском регионе, включая Италию, Францию, Испанию, Португалию и особенно Грецию. Она включает такие продукты, как кофе, крестоцветные овощи, лесные орехи, оливковое масло и чеснок.

Экспертом в публикации подчеркивается, что проблемы с печенью чаще всего возникают из-за неправильного питания, а также неактивного образа жизни.

Кроме того, для поддержания здоровья печени врач рекомендует добавить в свой обычный рацион куркуму, артишоки, ягоды (малину, чернику, клюкву), авокадо и виноград, овес, продукты из цельного зерна и рыбу. Каждый из этих продуктов оказывает благотворное влияние на здоровье важного органа, отмечает врач.

Фото: make-eat.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Петроглифы, найденные в Перу, изображают видения под действием психоделиков

10 В научном журнале Cambridge Archaeological Journal (CAJ) опубликованы результаты исследования, проведённого  группой польских археологов из университетов Варшавы и Познани, которая  выяснила, …