Турецкий врач Онур Ярпак в интервью газете Cumhuriyet рассказал, как средиземноморская диета влияет на организм человека.
Специалист сообщает, что поддерживать здоровье печени можно с помощью определенных продуктов.
Известно, что средиземноморская диета основана на традиционной пище людей, живущих в Средиземноморском регионе, включая Италию, Францию, Испанию, Португалию и особенно Грецию. Она включает такие продукты, как кофе, крестоцветные овощи, лесные орехи, оливковое масло и чеснок.
Экспертом в публикации подчеркивается, что проблемы с печенью чаще всего возникают из-за неправильного питания, а также неактивного образа жизни.
Кроме того, для поддержания здоровья печени врач рекомендует добавить в свой обычный рацион куркуму, артишоки, ягоды (малину, чернику, клюкву), авокадо и виноград, овес, продукты из цельного зерна и рыбу. Каждый из этих продуктов оказывает благотворное влияние на здоровье важного органа, отмечает врач.
Фото: make-eat.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.