Фото: pixabay

Ученые объяснили, как некоторые продукты повышают риск развития рака

Научный журнал Cell опубликовал результаты исследования, проведенного учеными из Национального университета Сингапура, которые обнаружили взаимосвязь между употреблением нездоровой пищи и увеличением вероятности возникновения рака. Найденное ими соединение способно временно отключать способность гена бороться с опухолями, пишет ufacitynews.ru.

Речь идет о метилглиоксале, блокирующем работу гена brca2, который направляет работу клеток организма на борьбу с опухолями.

Известно, что это химическое соединение содержится в сверхпереработанных жирных продуктах и продуктах с высоким содержанием сахара. Если клетки подвергаются постоянному воздействию этого химического соединения в течение длительного времени, это может усилить повреждение генов и повысить риск развития рака.

Метилглиоксаль подавляет опухолезащитную активность brca2, что приводит к дефектам в ДНК. Эти дефекты являются предвестниками развития онкологических заболеваний.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Science Advances: телосложение типа «яблоко» повышает риск развития рака

24 Учеными выявлена связь между типом телосложения и риском развития рака толстой кишки. Исследование, представленное …