Научный журнал Cell опубликовал результаты исследования, проведенного учеными из Национального университета Сингапура, которые обнаружили взаимосвязь между употреблением нездоровой пищи и увеличением вероятности возникновения рака. Найденное ими соединение способно временно отключать способность гена бороться с опухолями, пишет ufacitynews.ru.
Речь идет о метилглиоксале, блокирующем работу гена brca2, который направляет работу клеток организма на борьбу с опухолями.
Известно, что это химическое соединение содержится в сверхпереработанных жирных продуктах и продуктах с высоким содержанием сахара. Если клетки подвергаются постоянному воздействию этого химического соединения в течение длительного времени, это может усилить повреждение генов и повысить риск развития рака.
Метилглиоксаль подавляет опухолезащитную активность brca2, что приводит к дефектам в ДНК. Эти дефекты являются предвестниками развития онкологических заболеваний.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.