En Son Haber: регулярное потребление брокколи снижает риск развития рака и болезней сердца

Брокколи считается суперпродуктом, поскольку содержит все питательные вещества, необходимые нашему организму. В ней содержится до 89% воды, 4% белка, 7% углеводов и почти нет жиров. В ней очень мало калорий, так как порция из 90 граммов овоща содержит 31 калорию, пишут ИноСМИ. Овощ также богат клетчаткой, витаминами К и С, калием и железом. Его можно есть сырым или вареным, но лучше всего готовить на пару. По сравнению с большинством других овощей, в брокколи довольно много белка — 29% от сухого веса. Но, поскольку в ней много воды, то с одной порции можно получить не более 3 граммов белка.

Содержащаяся в овоще клетчатка очень важна для здорового питания, так как улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и помогает в похудении. В одной порции содержится 2,4 грамма клетчатки, что составляет от 5 до 10% суточной потребности.

Витамин С, содержащийся в овоще, является антиоксидантом и играет важную роль в поддержании иммунитета и здоровья кожи. 45 граммов сырой брокколи могут обеспечить вас 70% суточной нормы витамина. Она также богата витамином К1, который встречается довольно редко. Витамин важен для здоровья костей и свертываемости крови. Множество важных для организма функций выполняет витамин В9, а также минералы марганец, калий, железо, которые также содержатся в этом суперпродукте в довольно больших количествах. Благодаря всем этим качествам брокколи является отличным средством для профилактики рака, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

NY Post: обычное полоскание рта может выявить рак желудка на ранней стадии

82 Ученые из Ратгерского университета в США разработали новый метод раннего выявления рака желудка. Данный …