Фото: pixabay

Ученые выявили смертельный риск, связанный с употреблением оливкового масла

Газета Garvard gazette опубликовала статью, в которой приводятся результаты исследования, проведенного учеными из Гарвардской школы общественного здоровья имени Чана, которые выяснили, что оливковое масло может нанести вред здоровью при некоторых заболеваниях. Оказалось, что олеиновая кислота, которая в больших количествах содержится в оливковом масле, может работать против организма больного раком, пишет портал rg.ru.

Ученые выяснили, что олеиновая кислота повышает риск роста метастазов в клетках. Клетки злокачественной опухоли накапливают эту кислоту в виде защитной жировой оболочки. Вполне вероятно, что обилие олеиновой кислоты снижает защитные функции организма.

В то же время у специалистов есть убедительные доказательства того, что оливковое масло защищает сосуды и сердце от неблагоприятных воздействий.

«Мы фокусируемся на тех случаях, когда у пациента уже есть рак и он уже дал метастазы», — пояснили ученые.

В то же время они отмечают, что имеющихся данных пока недостаточно для однозначных заявлений и необходимы дополнительные исследования. Однако, достоверно установлено, что жировой щит не позволяет иммунной системе бороться с распространением метастазов.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

JAMA Dermatology: образования на ногтях повышают риск развития рака

562 Исследователи из Национального института здоровья установили, что доброкачественные образования на ногтях могут повышать риск …