Фото: mykaleidoscope.ru

Учеными США найдена взаимосвязь между клубникой и работой мозга

Американские ученые из Университета Цинциннати экспериментально установили связь между употреблением клубники и улучшением работы мозга. Работа представлена в журнале о питании Nutrients.

Инсулинорезистентность является одним из факторов риска развития деменции в пожилом возрасте, а дисбаланс сахара в крови также повышает риск у людей среднего возраста.

Исследователи с кафедры психиатрии и поведенческой нейронауки Университета Цинциннати провели специальный эксперимент и пришли к выводу, что употребление ягод, в том числе клубники, снижает риск развития этого заболевания.

Сообщается, что группа добровольцев в течение трех месяцев систематически употребляла специальный порошок, приготовленный из клубники. В результате у людей улучшилась память и когнитивные функции.

Кроме того, употребление клубники способствовало улучшению настроения. Оказалось, что группа, прошедшая тест Бека, который используется для выявления симптомов депрессии, была настроена более позитивно.

Исследователи отметили, что вещество антоцианин, которого много в клубнике, влияет на улучшение работы мозга.

Регулярное употребление клубники может предотвратить слабоумие и одну из его форм — болезнь Альцгеймера, подчеркивают ученые.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Нейробиолог Дин Бернетт: мозг продолжает развиваться после 25 лет

145 BBC Science Focus опубликовал материал, в котором нейробиолог Дин Бернетт опроверг распространенное мнение о …