О пользе яблочного уксуса известно давно. В частности, утверждается, что он может снижать уровень сахара в крови и поэтому полезен для людей с диабетом 2 типа, пишет Ferra. Новое исследование, проведенное специалистами из Миланского университета (Италия), показало, что при использовании яблочного уксуса в качестве заправки для салатов реакция на глюкозу снижалась на 31,4%. Следует добавить, что данное исследование имеет два ограничения. В нём участвовало не так много добровольцев, а салатную заправку с яблочным уксусом употребляли только люди, не страдающие диабетом.
Существуют исследования, доказывающие, что яблочный уксус может помочь в потере веса. В статье, опубликованной в Европейском журнале клинического питания, говорится о том, что уксус, если принимать его вместе с высокоуглеводной пищей, может повысить чувство сытости. Тогда человек может потреблять меньше калорий, а это может способствовать снижению веса, особенно если сочетать сокращение калорий с физической активностью.
Еще один положительный эффект яблочного уксуса был установлен китайскими учеными из Харбинского медицинского университета, которые обнаружили, что яблочный уксус полезен для сердца, хотя эксперименты проводились на мышах. Грызунам с высоким кровяным давлением давали этот продукт, и было установлено, что уксус способен снижать показатели давления.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.