Фото: andrologmed.ru

FiN: пиво благотворно воздействует на микроорганизмы кишечника

В престижном научном журнале Frontiers in Nutrition, который является авторитетным изданием по вопросам питания, опубликован материал, рассказывающий о выводах, к которым пришли китайские ученые, проводившие фундаментальное исследование влияния на организм человека пива. По их данным, этот любимый многими напиток может оказывать более благотворное влияние на здоровье кишечника и его микробиома, чем многие популярные пробиотики, пишет портал «Аргументы и факты».

Эксперты обнаружили, что активные компоненты пива благоприятно влияют на микроорганизмы, присутствующие в кишечнике человека (микробиом), что, в свою очередь, значительно повышает иммунитет.

«Мы обобщили механизмы, с помощью которых полифенолы, клетчатка и другие полезные вещества пива, перерабатываемые микробиомом кишечника, стимулируют иммунную защиту слизистой оболочки кишечника и таким образом участвуют в регуляции иммунной системы», — заявили исследователи.

Единственное, на что следует обратить внимание при выборе этого напитка, — это то, что пиво должно быть качественным и полученным путем естественного брожения.

Благодаря полифенолам, содержащимся в напитке, нормализуется обмен веществ за счет улучшения состава микробиома — сообщества микроорганизмов, являющихся дополнительным «суперорганом» человеческого организма.

Микробиом производит множество питательных и биологически активных веществ, а также укрепляет целостность кишечника, препятствует распространению патогенных микроорганизмов и усиливает иммунную защиту. Все это оказывает непосредственное влияние на здоровье и предотвращает развитие патологий.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Daily Mail: крепкое пиво и сладкие сидры наиболее вредны для фигуры

79 Диетолог Дуэйн Меллор из Астонского университета в Великобритании рассказал, что высокоалкогольное пиво и сладкие …