В Blood Pressure UK предупредили об опасности сушеной рыбы для гипертоников

Употребление вяленой и сушеной рыбы может привести к повышению артериального давления у людей, страдающих гипертонией, предупреждают эксперты британской благотворительной организации Blood Pressure UK. Информацией об этом делится «МедикФорум».

Сообщается, что одним из удивительных диетических продуктов, на которые стоит обратить внимание, является сушеная рыба, в которой особенно много соли, поэтому «вам следует избегать ее или найти менее соленую версию».

Известно, что сушеная рыба — это метод сохранения пищи, при котором из рыбы удаляется вода, что дает ей срок хранения в несколько лет.

«Соль заставляет организм задерживать воду. Если вы едите слишком много, лишняя вода в крови означает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов, повышая кровяное давление». – делятся специалисты.

Кроме того, исследователями отмечается, что жирная рыба, такая как скумбрия, лосось и сардины, может помочь защитить сердце и мозг от болезней.

«Было установлено, что они богаты важным типом полиненасыщенных жиров, называемых омега-3, которые, как было показано, помогают снизить кровяное давление», — объясняют в Британском фонде сердца (BHF).

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

В Новосибирской области открылся сезон сморчков

47 Конец апреля — начало мая — время, когда грибники выходят на первую «тихую» охоту …