В публикации Eat This, Not That! говорится, что красное вино имеет много преимуществ для здоровья благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, которые помогают бороться со старением. Оно также может снизить вероятность развития проблем с уровнем «вредного» холестерина.
Исследователи показали, что употребление красного вина повышает уровень антиоксидантов, снижает риск тромбоза, хронического воспаления, уровень липидов в крови и в целом положительно влияет на микробиом кишечника. Данные о влиянии на функцию сердца и кровяное давление были противоречивыми. Красное вино также снижает уровень инсулина и белка в моче пациентов с диабетом, не влияя на их массу тела.
Однако, несмотря на свои преимущества, красное вино часто вызывает серьезные проблемы со здоровьем. В частности, оно значительно повышает вероятность развития рака печени.
В связи с этим специалисты рекомендуют обратить внимание на безалкогольный вариант этого напитка. Эксперты утверждают, что алкогольные напитки следует употреблять в ограниченных количествах и в редких случаях. В этом случае вы сможете избежать серьезных заболеваний и насладиться положительными свойствами красного вина.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.