Фото: vintage-m.ru

В Eat This, Not That! проинформировали о связи красного вина с риском развития рака печени

В публикации Eat This, Not That! говорится, что красное вино имеет много преимуществ для здоровья благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, которые помогают бороться со старением. Оно также может снизить вероятность развития проблем с уровнем «вредного» холестерина.

Исследователи показали, что употребление красного вина повышает уровень антиоксидантов, снижает риск тромбоза, хронического воспаления, уровень липидов в крови и в целом положительно влияет на микробиом кишечника. Данные о влиянии на функцию сердца и кровяное давление были противоречивыми. Красное вино также снижает уровень инсулина и белка в моче пациентов с диабетом, не влияя на их массу тела.

Однако, несмотря на свои преимущества, красное вино часто вызывает серьезные проблемы со здоровьем. В частности, оно значительно повышает вероятность развития рака печени.

В связи с этим специалисты рекомендуют обратить внимание на безалкогольный вариант этого напитка. Эксперты утверждают, что алкогольные напитки следует употреблять в ограниченных количествах и в редких случаях. В этом случае вы сможете избежать серьезных заболеваний и насладиться положительными свойствами красного вина.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эксперт Кучеров: использование микроволновок не приводит к раку

132 Мнение о том, что электромагнитные волны, излучаемые микроволнами, могут вызывать рак, — миф, рассказал …