Специалист-диетолог Лариса Фаерман рассказала, что теплая вода с уксусом может помочь удалить остатки пестицидов и воска. Просто нужно поместить овощи и фрукты в такой раствор на 10-15 минут. Также можно использовать средство для мытья овощей и фруктов. Информацией на эту тему делится РИА Новости.
Фаерман пояснил, что довольно много фруктов и овощей можно есть с кожурой, благодаря высокому содержанию витаминов и антиоксидантов. И это не только всем известные огурцы или груши, но даже свекла и картофель в сыром виде.
По словам диетолога, свекла является богатым источником фолата, марганца и калия. А в его кожуре есть пищевые волокна, которые полезны для здоровья кишечника и сердца.
В кожуре картофеля также есть витамины, минералы и антиоксиданты — такие как, кверцетин, обладающий противовоспалительным действием. Но, прежде чем есть не очищенный картофель, важно тщательно вымыть его и отрезать зеленые части, которые могут содержать токсичное вещество соланин, предупредила специалист.
В кожуре баклажанов также есть антиоксидант под названием насунин, помогающий защитить клетки мозга от биохимического повреждения и снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Морковь содержит бета-каротин, аскорбиновую кислоту, витамины группы В и калий, причем концентрация этих веществ в кожуре даже выше, чем в мякоти.
В кожуре яблок и груш содержится больше питательных веществ, таких как антиоксиданты и пищевые волокна, а в грушах — больше полифенолов и флавоноидов, заключила эксперт.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.