Фото: mykaleidoscope.ru

В Красноярске вывели картофель и сою, оптимально адаптированные к климату Сибири

Специалисты Красноярского государственного аграрного университета создали новые сорта картофеля и сои, приспособленные к сибирским условиям. Об этом сообщает научно-образовательный центр «Енисейская Сибирь», передает «РИА Новости».

Так, весенние заморозки и засуха, значимые проблемы агропромышленного комплекса Сибири и могут привести к гибели значительной части растений и снижению урожайности тех, которые выживут.

Специалистам удалось вывести 2 сорта картофеля и 2 сорта сои, приспособленных к сибирскому климату. Все предложенные сорта обладают низкой всхожестью. По этой причине они переживут морозы и засуху под землей, формируя ботву только при наступлении устойчивого тепла.

Использование новых сортов может сделать сельскохозпроизводство в Красноярском крае и других регионах с суровым континентальным климатом более устойчивым и продуктивным.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что пожилые пользователи сети Интернет в 2 раза реже страдают от слабоумия.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог рассказала, как правильно есть картофель людям с гипертонией

134 Информационный портал aif.ru опубликовал интервью с кандидатом медицинских наук, диетологом, старшим научным сотрудником ФИЦ …