Специалисты Красноярского государственного аграрного университета создали новые сорта картофеля и сои, приспособленные к сибирским условиям. Об этом сообщает научно-образовательный центр «Енисейская Сибирь», передает «РИА Новости».
Так, весенние заморозки и засуха, значимые проблемы агропромышленного комплекса Сибири и могут привести к гибели значительной части растений и снижению урожайности тех, которые выживут.
Специалистам удалось вывести 2 сорта картофеля и 2 сорта сои, приспособленных к сибирскому климату. Все предложенные сорта обладают низкой всхожестью. По этой причине они переживут морозы и засуху под землей, формируя ботву только при наступлении устойчивого тепла.
Использование новых сортов может сделать сельскохозпроизводство в Красноярском крае и других регионах с суровым континентальным климатом более устойчивым и продуктивным.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что пожилые пользователи сети Интернет в 2 раза реже страдают от слабоумия.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн