«Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Росбиотеха пишет о разработке специалистами Российского биотехнологического университета (Росбиотех) рецептуры производства мраморного сыра с прованскими травами, обладающего седативным эффектом.
«Это продукт функциональной направленности. В состав сыра вводятся розмарин, базилик, шалфей, тимьян, тимьян садовый, орегано и майоран. Они используются для достижения успокаивающего эффекта», — пояснила «Газете.Ru» Елена Сидорова, директор Центра сыроделия «Росбиотех».
Она также рассказала, что их технология позволяет сохранить витамины, содержащиеся в травах. Среди них витамины группы В, А, РР, Е и С, а также минералы: магний, калий, кальций, фосфор, натрий и селен. Она также заметила, что сыры изготавливаются без латекса, из натурального молока и без искусственных красителей.
Сыр готовится столько же времени, как и обычные сыры, а цена продукта не будет сильно отличаться от цены других сыров. При разработке рецептуры специалисты старались использовать только отечественные ингредиенты. Его производство может начаться в любое время, если найдутся заинтересованные производители.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.