В Университете Эдит Коуэн доказали, что витамин К1 снижает риск переломов у пожилых женщин

Исследование ученых из Университета Эдит Коуэн, опубликованное в журнале Food & Function, показало, что прием 100 микрограммов витамина K1 снижает риск переломов у пожилых женщин.

Прочность костей уменьшается со временем. Переломы и трещины, вызванные даже незначительной нагрузкой, не являются редкостью у пожилых людей. Ученые решили исследовать эту проблему, чтобы найти способ восстановить былую прочность костей.

Изучив состояние здоровья 1400 пожилых женщин в Австралии, которые в течение 15 лет были госпитализированы с переломами, исследователи обнаружили, что у женщин, ежедневно потреблявших 100 мкг витамина К1, риск переломов был на 31% ниже. А те, кто получал витамин в еще больших количествах, были почти в два раза менее безопасны.

Полезный витамин К1 содержится в брокколи, шпинате и других зеленых овощах, а также в таких фруктах, как киви, авокадо и чернослив. Ранее ученые обнаружили, что К1 стимулирует выработку белка остеокальцина, который укрепляет наши кости.

Фото: vitaminoved.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Geomorphology: Батагайский кратер быстро растет и угрожает соседней долине

621 Российские ученые из Московского университета имени М.В. Ломоносова предупреждают о быстро растущей термокарстовой впадине …