Фото: pixabay

В Японии изобрели ложку, которая придает пище соленый вкус

Японская компания Kirin Holdings разработала «умную ложку», которая придает несоленой пище соленый вкус. Эксперты считают, что разработка позволит людям придерживаться правильного питания. Информацией об этом делится агентство Reuters.

Сообщается, что презентация ложки состоялась 20 мая. Ранее сама технология была удостоена Ig Nobel Prize, которая присуждается за необычные и причудливые исследования. Согласно планам коммерсантов, в этом месяце Kirin продаст всего 200 электрических ложек онлайн по цене 19 800 иен ($127) за штуку, а в июне — ограниченную партию в японских розничных магазинах.

Компания ожидает, что число пользователей ее ложек по всему миру достигнет миллиона в течение пяти лет. Зарубежные продажи начнутся в следующем году.

В прошлом году та же группа ученых создала электрические палочки для еды, которые используют ту же технологию, чтобы сделать пищу более соленой. Как и новая ложка, эти палочки используют слабый электрический ток для переноса ионов натрия.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые объяснили, что едят японцы после 40 лет, чтобы спастись от рака

2 089 Исследователи из Высшей школы медицины Нагойского университета вместе с коллегами провели масштабное исследование, в …